VISÃO DO AMOR
Quando me olhas assim, tão complacente,
com este olhar de alguém que desconhece causas...
ensinando-me a amar, eu que amei primeiro,
Vendo no meu declínio uma forma de meiguice,
sou feliz, porque sinto o amor no seu engano.
Minha criança! se soubesses o quanto vivi...
quanta loucura cometi nos descaminhos
Quando eu trilhava sem ti.
Amei a tantos, enganei e também fui enganada
que em uma vida, como num palco, mil personagens vivi.
Mas, hoje que te quero e me queres tanto...
os céus se apiedaram e querem me redimir,
tornaram meu coração virgem, intacto para ti.
E quando te tenho perto, mesmo quando distante,
ou quando te guardo nos braços em amor me exaurindo,
Sinto que é para sempre,
mesmo que dure um instante no relógio comum
Porque não sabes, mas é tão tarde agora,
Chegaste no momento exato que estou partindo.