MUSA GREGA

MUSA GREGA

Ah! Musa amada, inspiração que dá vida aos meus poemas e enche de um alegre som minha flauta de pan. Flor silvestre, lavada com o frescor do orvalho das manhãs, tu és o adorno das ninfas e perfume dos bosques de Ítaca. Diva de meus sonhos, serenidade do Egeu e curvas perigosas do labirintos de Creta onde meus poemas um dia se meteu.

Fênix do raiar e fim dos dias que pousa nas torres dos palácios de Atenas e, na casa de Penélope ficas a cismar com seu tricotar sem fim. Perguntes por favor, à Pitonisa do Oráculo de Delfos, quando poderá você enfim me amar.

Techodelogte
Enviado por Techodelogte em 27/12/2010
Código do texto: T2693825
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.