O Canto Das Três Raças
Eu sou um negro.
Corre nas minhas veias
o sangue do meu pai!
Eu sou um índio.
Eu sou o índio de duas bisas!
Eu sou um branco pra minha mãe
que teve uma avó portuguesa!
Eu sou um negro, eu sou um índio,
Eu sou um negro, eu sou um índio,
Eu sou um branco, um branco brasileiro.
E nas lembranças hereditárias
que trago no meu DNA,
eu vejo um índio
que acorda com os grilos
e vai dormir depois de ouvir
as histórias dos mais velhos!
Eu vejo um negro africano
a festejar com seus tambores a liberdade!
Eu sou mãe África!
Eu vejo um branco europeu
colhendo os frutos das parreiras e oliveiras!
Eu sou um negro, eu sou um índio,
eu sou um branco brasileiro!
Alves Junior