Apatia

Como são feias as pessoas que perdem a cor. Não podem mais ruborizar, porque não sentem mais a paixão palpitar no peito. Ficam de canto, sós, pálidas e tristes. Sem os raios que saem do coração e criam um arco-íris enfeitando mesmo quem está no entorno em preto e branco.

Como são feias as pessoas que perdem a luz. Opacas, passam despercebidas pela multidão. São tão solitárias que ficam entre todos e ninguém nota que são cópias malfeitas de outrem que já se foi. A escuridão pode ser tão intensa, que apagam quem tenta chegar perto.

Como são feias as pessoas que perdem a fé. Especialmente quando deixam de crer no amor e no companheirismo. Desconfiam que há algo de malévolo em todas as ações e atitudes que se apresentam. Ficam cada vez mais abandonados.

É preciso ter alguma beleza, mesmo que seja aquela que chora. Mas quantos de nós nos perdemos nas vielas das agruras que nos consomem aquilo que poderíamos dar ao mundo.