Utopia do Cálice
Escrito em ocasião da Paixão do senhor .
Utopia do Cálice
Na noite do pão imolado
A uva, que na fenícula do senhor é produzida.
Pelas mãos do Sacerdote consagrada,
Imolada e e transubstanciada.
Deixam o altar e correm os grilhões da cruz
Tornando mistério de dor
Fazendo a Salvação de muitos .
José Luís de Villa.