E O PIANO EMUDECEU...
E O PIANO EMUDECEU...
Aos poucos o piano emudeceu...
As notas musicais, como espirais,
perderam-se no espaço.
Marcando o compasso no tempo fugaz,
como soldadinhos de chumbo, lá se foram:
dó, ré, mi, fá, fá, fá...
dó, ré, dó, ré, ré, ré...
dó, sol, fá, mi, mi,mi...
dó, ré, mi, fá, fá, fá.
"Havia um pastorzinho que cantava assim".
O piano não mais abriu seu sorriso sonoro, branquinho.
Seus motivos eu não sei. Sentiu-se cansado, desmotivado, talvez.
Valsas, Boleros, Tangos, Mazurcas, Sonatas, Noturnos,
Poloneses, Rapsódias, etc, nunca mais se ouviu.
As Fugas fugiram, e as Tocatas... se tocaram daqui,
nem sei pra onde, sem um Prelúdio sequer.
Tento escutar algum Choro, mas nem isso se ouve mais...
Minha esperança é que este instrumento querido retorne, um dia,
a vibrar. (Dediquei minha vida a dar aulas de piano, acordeão,
e violão).