O olhar de Jesus
Uma luz que brilha,
esparzindo raios reluzentes,
deixando em todos
uma sensação de harmonia,
e de paz.
A imaginação inquieta
anseia por encontrar
a origem de tanto fulgor.
De onde vem tanta luminosidade?
Apenas imaginando,
De onde vem tanta luz?
Dos olhos de Jesus,
cheios de compaixão
e que tudo vê,
tudo sabe
Quem resistirá ao ver
os olhos de Jesus,
tendo consciência de que
sua alma se desnuda,
se desvela e se mostra
em total realidade?
Ah! se pudéssemos ver
os olhos de Jesus!...
Quem ja imaginou
ter sido mirado por Ele?
Aquele olhar penetrante
cheio de amor, de doçura!...
Sentindo toda a sua fraqueza,
todas as suas limitações
e mesmo assim, compreendendo
ser filho de Deus,
apesar de suas imperfeições?
Oh! o Olhar de Jesus!...
faz nascer na alma
um novo alento,
um sentimento de paz
interior,mesmo
se sentindo tão pequeno.
Jesus olha para todos,
mas não correspondemos
ao olhar de Jesus,
Aquele olhar tão profundo
que fez nascer
em Maria Madalena
um novo sentimento,
transformando o seu viver.
Publio Lentulus estremeceu
e chorou ajoelhado
ante Jesus, sem nada poder dizer.
Orgulhoso, não deixou
interiorizar os raios luminosos,
esclarecedores
do olhar de Jesus.