Incomensurável.
Incomensurável.
Delasnieve Daspet
Madrugada.
Ouço todos os barulhos da noite.
Até de minh'alma
Ouço os passos...
Longe uma coruja pia.
Em minhas lembranças
Ouço o mar
O vai e vem das ondas
Batendo nas pedras...
O mar e minh'alma.
Duas semelhanças.
De textura,
De vazio,
De dimensão incomensurável!
Minh'alma marulha em ondas.
O mar guarda o vazio do imponderável.
Mas não se desgastam,
São eternas!
O mar.
A alma.
Grandezas imperceptíveis,
Inalcansáveis,
Só com sentimentos as tocamos.
Compreende-las -
Só com a emoção.
Pois ambas - Mar e Alma
Anulam nossas inteligências
E nos reduzem a insignificância
Do nada!
A incomprensão cresce em nós.
Alma e o Mar
Abrem espaço ao ritual.
Ritual do desconhecido,
Da indefinição das formas,
Da infinidade de cores,
Da falta da fé,
Da fragilidade do homem
Diante do incomensurável!
#26 de julho de 2001 Campo Grande MS