RECEITA PARA VENCER A INSÔNIA
Numa noite de insônia muito se tem a fazer.
O importante é não se entregar.
Nem o seu tempo perder
Se, começou a virar de um lado para o outro, reaja.
Procure orar e à medida que conversar com Deus vai relaxar.
Agradeça as bênçãos recebidas durante o dia que se finda,
E, as que certamente receberá no dia que vai nascer.
E se não deu certo ainda,.
Levante e fique esperto.
Procure preencher o seu tempo.
Não pare por nenhum momento
Até o sono chegar pra perto.
Um bom livro pra ler, um programa de TV,
Um filme meloso ao invés de um assombroso,
Pois ao invés de dar sono pode o medo acontecer;
A insônia também é uma boa oportunidade para se escrever;
Nesse momento, por exemplo,, é o que estou a fazer.
Já escrevi muita coisa antes de chegar até aqui;
E pra não desesperar foi então que decidi,
Tornar a minha insônia produtiva.
Já escrevi uma trova, uma poesia e até do meu amor uma prova;
E agora uso meu tempo sem dormir
Para aqui aludir
Esses conselhos aos amigos.
De alguma forma a espanto,
Ou pelo menos a enfrento,
Sem deixar o pensamento
Se envolver com besteira.
Vou correndo contra o tempo,
Pra levantar vai ser um tormento,
Mas levo na brincadeira.
l