AVENTURAS NO ÔNIBUS!
- "A BOLSA" -
Mais uma vez o poeta vai de ônibus
Um jabuti gigante, sonolento, agitado,
Pingando aqui e acolá
Passageiros mal humorados
Talvez indiferentes ou felizes
Que também sobem e vão...
Espremidos entre os demais.
De repente, vejo a senhora e
- Posso levar a sua "bolsa"?
- Senhor, ela está tão pesada!
- Ora, muito mais pesada é a vida,
E eu a levo por quase 60 anos...
- Obrigado, senhor!
(Risos: Eu e Ela!)
Satisfeito pela boa ação - Eu -
Feliz por minha ajuda - Ela -
Na rodoviária pede-me a "bolsa" e
- Muito obrigado, senhor!
- Não há de quê, senhora!
E eu fiquei matutando
Cá com os meus botões:
- Porquê será que bolsa de mulher
É tão pesada?
Ó dúvida cruel!
30/11/2010 - D I L S O N - NATAL/RN.