Sonho
Essa noite sonhei que alguém tinha voltado do passado e não sei bem porque, acordei com uma sensação estranha de entalo, asco... Comecei a pensar no sonho e vi todos os meus fantasmas rondando o meu quarto, o meu corpo, a minha alma.
Todos os meu anseios e medos aflorados, irriquietos... tudo se mexia em volta de mim... a parede que alucinava e diminuia, o cheiro úmido que me sufocava. aflita cerrei os olhos... tentei pensar em qualquer coisa... e quanto mais eu tentava, mais tudo conspirava contra mim... até o meu próprio pensamento não obedecia minha vontade.
Monstros e fantasmas que gritavam dentro do meu atormentado cerebro, me molestava e me espancava... como uma alma no purgatório em brasas!
Mas num momento uma voz suave surgia paulatinamente por entre os gritos estridentes, era débil e dócil, uma voz que lembrava a minha própria... Própria voz, que me encorajava, que impulsionava e abafava os delírios meus. Quando a coragem crescia e tomava força dentro de mim compreendi que era preciso abrir os olhos e vê... Estava eu diante de mim, como num espelho formado na água, desfocada... Todavia, com o semblante mais sereno. E diante de mim, a minha alma falava e olhava ternamente para o medo nos meus olhos. Palavras que eu não compreendia com os sentidos humanos... mas que apenas pungia em algum ponto absorto do meu ser.
As paredes voltavam a inércia, o cheiro de lama que se dissipava no ar.... Era tudo um sonho bizarrro! os fantasmas e sombras eram fruto da minha imaginação... De um instrospecto enigmático e ignoto, terreno de sonhos!