AMIGA SECRETA SOU EU
PARA MINHA AMIGA REVELADA SANDRA
hoje terei um grande dia, será a revelação de um amigo secreto no meu trabalho(sem ironia), são raros os dias em que amigos se revelam; neste caso de amigo sorteado, todos pensam em presentes, uns esforçam-se para encontrar algo com boa aparência e baixo custo; outros compram algo caro mesmo e que sirva para qualquer um, outros tantos tentam desvendar exatamente o que seu amigo deseja ter; e justamente por serem secretos, pouco sabem dos seus amigos.
Embora nós adultos já tenhamos nos distanciado daquela curiosidade avassaladora de querer saber quem nos tirou: nunca me entusiasmei tanto com o sorteio de um amigo; porque este amigo é especial - confesso que o primeiro nome tirado devolvi no bolo, era uma pessoa demasiadamente conhecida, não teria graça, na roda da revelação eu me presentear; devolvendo-me para a sorte de um outro escolher-me casualmente como amigo, fechei os olhos e lancei a mão nos dobradinhos, apesar da pressa da vida adulta (eu tinha que voltar ao trabalho) o instante de abertura do nome foi igualzinho à primeira vez que participei de um amigo secreto, com carinha de quem se entrega, passava - naquela época - a não conseguir mais tirar o olho do meu amigo, eu queria descobrir algo de secreto nele; com os anos, aprendi a ser mais discreta, mas trago a mesma curiosidade da infância.
quem já ganhou perfume em amigo oculto ou quem já deu presente caro e recebeu a tal lembrancinha sabe que o bom do amigo é o segredo e a surpresa; está aí, é este o presente que eu gostaria de entregar a meu novo amigo, desejo ofertar-me a ele com toda minha capacidade de guardar segredos e de surpreender:
a você meu novo amigo, esta coisa embrulhada que sou eu, não repare na embalagem, sou bem fora da moda, mas te garanto a essência deste produto, sou de primeira linha, com garantia estendida e seguro!