CALOR

Manhã de verão.

O sol é ouro.

Pés descalços, caminho na areia fina e úmida.

Sinto-me lisonjeada com ter à disposição tanta beleza.

A natureza é uma festa.

A mata com tonalidades variadas de verde,

costeia o mar que, por sua vez, estende sobre a areia

um tapete de renda branca,

espuma pura para meu pisar,

oferecida por ondas incessantes.

A linha do horizonte costura o cèu com o mar.

Lá, a água é azul marinho, mas à medida que se

aproxima da praia,

torna-se verde esmeralda com manchas cor de ametista.

O rumor das águas acompanha este ritual, é música de fundo.

Não mais estou sobre o tapete de espuma.

Agora é um manto que, em abraço tépido, balanço de vaivém, me envolve, tem sabor especial.

Minha pele está em chamas...

Marísia Vieira
Enviado por Marísia Vieira em 15/12/2010
Código do texto: T2673827