Salvem a Música Popular Brasileira

Damas apressadas no meio da noite

linguas depravadas, chicote e açoites.

Vinícius de Moraes, Tom Jobim, ai de mim!

Venham me socorrer!

Aqui parece que tá tudo pirado!

Tá tudo e todos arranjados

a comer no mesmo prato!

E pra cortar o meu barato,

a poesia está fora de moda,

é cada vez mais difícil se cantar o amor!

Tem tanta gente ouvindo,

cantando e gostando de tanta besteira!

Salto eu com uma língua afiada:

Salvem a nossa música verdadeiramente popular Brasileira!

Alves Junior