COM QUE ROUPA EU VOU (?!) ...

Temos visto que, através do tempo, a maior preocupação do ser humano tem sido com a aparência...

Desde tempos muito antigos, circulava a idéia segundo a qual, a medida do TER nunca enche... Por isso, o ser humano (desumano) tem corrido muito mais em busca do TER do que do SER...

ASSIM, não é estranha a afirmação, segundo a qual, indaga: COM QUE ROUPA EU VOU (?!)...

Entendemos que, quando pergunta com que roupa eu vou? Demonstra a preocupação do ser humano com o acúmulo de bens materiais... Ao invés disso, devia se preocupar em saber para que eu vou???????????? Ou o que vou fazer????????????

Por isso, as coisas estão do jeito que estão...

Certamente, existe muita desigualdade, preconceito, acepção, injustiça social, falta de perspectiva, desconforto, etc...

E, pior: Tudo isso poderia ter solução e, desapareceria o vazio existencial e falta de significado permanente à vida humana... ASSIM, não estaríamos tão vinculados aos modismos, consumismo, egocentrismo, antropocentrismo, etc...

Exemplo disso é que, mesmo dentro de uma igreja é possível observar por um lado, a desobediência ao SENHOR e, por outro lado, a busca por status... Tomemos como exemplo, algumas expressões usuais em nosso meio:

Eu decreto que DEUS quer te ajudar!!!

O SENHOR manda te dizer!!!

Faça assim, faça assado, etc...

Em tudo isso é possível ver pessoas querendo parecer mais especiais que as outras...

Inclusive, ouvimos com freqüência, afirmações como: Minha igreja, meu grupo, etc...

Em outras palavras, é como dizem:

Para mim, o melhor e, ao vosso reino (pra DEUS) nada...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 13/12/2010
Código do texto: T2669896
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.