O teatro da vida...
Dois mil e dez, baixou o pano,
findou o ano,
apenas um ato,
doce retrato, do teatro
de nossa vida
cômica peça, feita com pressa
na correria, do dia a dia...
ora comédia, ora drama,
ora suspense, ora terror
ora aplausos, acesa a chama
algumas vaias, tristeza, dor,
conforme a música, a gente dança
mas vem janeiro, nova esperança
e outra peça a encenar
representar então nosso papel,
nova ilusão a decorar...
não tem ensaio neste teatro
isso é um fato, já consumado
e em cada cena, mesmo pequena
a gente mesmo escreve o texto
por isso é bom, sempre saber
correr, buscar outro pretexto,
para sorrir ,para viver...
mas o Diretor de tudo isso
mostra o caminho, a direção
e nos ensina o compromisso
de ter amor no coração...
e novamente, abre-se o pano
no ano novo da esperança
para escrevermos uma história
de glória, virtude, caridade
de justiça, de verdade...
e do amor, sejamos semente
e se o passado está pesado
em nossa mente
façamos então
um futuro diferente...