HISTÓRIA DE JUVENTUDE
Sentada num banco de praça
Olhando um casal de adolescentes namorando
Eu me transportei para o passado
E me vi e revivi naquele casal...
Deixei o pensamento voar livre
E fui de encontro ao tempo.
Tempo que se fez de lápis
Para escrever a história da minha juventude...
Eu tinha 13, 14, 15, 16 anos.
A cabeça cheia de sonhos
O coração abarrotado de esperanças
E o corpo cheio de emoções...
Os sonhos me davam asas
A esperança me mostrava o caminho
E a emoção me empurrava para a vida...
O amor, único objetivo daquela idade mágica,
Me fazia feliz e infeliz, menina e mulher...
Eu amava com toda pureza dos meus sonhos
Toda força da minha esperança
E toda liberdade da minha emoção...
Eu era poesia nas mãos da vida.
Ela me escrevia, me pintava, me modelava
E fazia de mim um lindo poema
Um hino ao amor, à vida, à juventude...
E foi olhando para aquele casal
Que vi a poesia em sua expressão maior
A poesia que a vida, um dia,
Pegou em suas mãos para me escrever...