Enigmaticamente bela!

Existe um enigma maior do que a vida?
Quebra-cabeças de mil peças!
Sua complexidade e mistérios são imensos.
Imagino que faça parte do seu charme e beleza.
Assemelha-se a uma mulher bela e elegante.
Por onde ela passa deixa perfumes e vestígios,
que excitam os desejos dos prazeres masculinos.

Não bastam as fórmulas matemáticas engendradas
pela ciência para resolver esse enigma.
Menos ainda, os conhecimentos e avanços da psicologia.
É algo que foge à compreensão dos simples mortais,
mas que os poetas sentem e compreendem como ninguém.
É por isso e outras mais, que amo os poetas e suas poesias.
São seres iluminados que amam a vida
e a cantam em versos e prosas.

Não se deixam envolver somente pela curiosidade
científica, mas principalmente pelos mistérios
e belezas que a vida contém.
Deus é o maior dos poetas.
Sejâmo-lo, também, um pouco, a nossa maneira,
para que as boas sementes sempre germinem
nos solos fertéis da vida e da imaginação.

Vida sem poesia, não é vida:
é simplesmente uma prisão.



Foto: Google imagens
Jaime Rezende Mariquito
Enviado por Jaime Rezende Mariquito em 10/12/2010
Reeditado em 19/01/2011
Código do texto: T2663686
Classificação de conteúdo: seguro