africa
secaram-se
tuas fontes vazante àguas vivas
lugumbre de lagrimas devassas
saciaram a sede do teu ventre
oh,noiva assombrada
despojada na cruz
inexoravel oferenda de prece
aos deuses pugente
lucumbrações de girasois
de teus encantos lacústre
deusa nua impetuosa
na fuga dos teus pàssaros
duendes sargazes
desencarnando espanto
no silêncio do poeta
tua beleza derradeira