Minha busca por me fazer entender...
Não anseio por ser enigmática,
já que, mais me interessa ser profunda
e mais fundo tocar os corações;
sem com isso, no entanto, esquecer
que a profundidade não pode ser burra.
Advogo pela sensibilidade, que ao tocar o coração,
transforma a emoção e dá vazão a
uma melhor qualidade da razão.
Pois do que serve melhor compreender,
se isto não fizer de mim um melhor ser?
É isso que chamo de educar,
já que o objetivo é o de continuar
a trilhar o caminho que nos leva ao
conhecimento, e que se viabilize o crescimento
em todos os sentidos, principalmente no sentido
espiritual, posto que esta é a nossa essência.
Não quero ser entendida como alguém inflexível,
mas, ser vista como uma lutadora incansável
pela descoberta de tudo o que nos liberta.
A profundidade na maioria das vezes
é vista na simplicidade.
Tolos são todos aqueles que pensam
estar o saber oculto nos termos mais
complexos, sofisticados.
A água é um bom exemplo do que é perfeito,
completo, útil, sendo desprovida de uma
grande diversidade de elementos que
a constitui.
Busco a simplicidade, a humildade para
melhor me ver refletir no outro, na vida
encontrada no ar, no mar, em todo lugar.
Busco a essência desprovida do desejo
do concreto, não da ausência do desejo
este que nos move às realizações, mas,
principalmente, busco a mim, pois já
compreendi que esta é a melhor forma
de chegar a ti.