analogia
que vou fazer em casa
quando o dia chegar
na estação de setembro
sem as cores das flores
dolo transcedente transparente
sem borda nem sol de verão
não quero estar sò
no jardim da cidade
e esperar que alguem
mi fale
da estação alterada
das violetas violentadas
rosa transfigurada
margaridas abondonada
entre as orquideas imaculadas
do poemetico poetico do jose
vou sentar no sofà da sala
de estar, com o olhar de espanto
no silêncio do espelho
matàforas de proverbios
na gulha do alfaiate
remendo no coração
em retalho de linho azul
bordando a linha do horizonte
primavera,na varanda dos meus olhos
côroas de flores sem lagrima .
vou falar a lingua dos homens
quem sebe dos anjos