GELO E FRIEZA EM ABUNDANCIA (?!) ...

Alguém poderia pensar que vamos falar sobre a Antártida, Pólo Norte, Pólo Sul, etc... Mas, não tem muito a ver com isso... A não ser que estamos usando no título, palavras que simbolizam o que temos em abundância por lá...

Considerando o calor do Sertão, nem faria sentido falar sobre Gelo e Frieza Abundantes, mas, quando se olha o que acontece nas relações humanas, não haveria como deixar de pensar sobre a questão...

O que mais nos incomoda, é o fato de sabermos que, não haveria motivos pra vivermos na situação desconfortável que existe... Principalmente, porque, ao invés de escassez, temos condições de viver de forma satisfatória em todos os aspectos...

CONTUDO, é como se houvesse medo (entre nós), que, numa situação normal, faltaria oportunidade de jeitinhos, jetons, nepotismos, falcatruas, etc...

Por exemplo... Vamos pensar sobre o poder político em nosso país...

Cada um sabe que, ser político em nosso meio, é uma forma fácil de se dar bem na vida (no mau sentido)...

Numa situação normal, o político, enquanto representante da população, deveria se dar ao respeito, cumprindo os objetivos para os quais essa função existe... Inclusive, quando se considera a média salarial em vigência, em relação às outras funções, o representante da população ganha muito bem, além de ter outras regalias...

Na prática, temos presenciado uma situação de desrespeito ao eleitorado... Porque pra começo de conversa, se arranja emprego pra esposa, pais, filhos, e, em alguns casos sogro e sogra...

A relação de problemas seria interminável e, resumimos tudo no exemplo acima...

Por essa e outras, dizemos que, apesar do calor no sertão, temos GELO E FRIEZA ABUNDANTES...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 06/12/2010
Código do texto: T2656072
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.