Palavras de Ordem
Homens com ferraduras presas à boca
incitavam o povo à violência barata.
Manipulados, uma multidão enorme de imbecis,
aglomeraram-se próximo ao marco zero da cidade,
trazendo com eles, além das suas frustrações,
os dogmas de suas convicções partidárias,
suas bandeiras e um monte de merda na cabeça.
Ficaram ali quase o dia todo se maturando ao sol
e gritando mecanicamente palavras de ordem.
No fim do dia, entorpecidos pela cachaça
e exalando pela boca, além de inúmeros palavrões,
um cheiro horrível de sardinha em conservas,
resolveram retornar para os seus lares.
Com o cair da noite a praça se aquietou.
A balbúrdia deu lugar ao silêncio.
O silêncio trouxe a paz.
E a paz deu, novamente,
ares de inteligência a praça.