O OUTRO LADO DA LUA


A lua estava inteirinha
E alguém roubou um pedaço
Ou alguma nuvenzinha
A escondeu num abraço
Deixando-a pela metade
Feito a metade de um laço;
E ela sem vaidade
Permaneceu só com um lado.
O outro ficou escuro
Quem sabe foi iluminar
Algum lugar obscuro
Que não pode revelar!
Ela também tem segredos
E temos que respeitar
Quem sabe ela tenha medo
Que possam bisbilhotar!
Por isso às vezes se esconde
Levando a inspiração
E o poeta não se engane
A lua tem coração
Que ama silenciosamente
Do alto do seu fascínio
Mas não esconde da gente
Sentir falta de carinho.
Falta um pedaço da lua
Que a gente não pode ver
Assim como a imagem tua
Que teima em se esconder.

Brasília, 02/12/2010