“O Lamento do Caboclo”
Quando inda mininu, num pensava na dureza
Da vida, nem pensava eu que ela já era Minha
Lida. La na roça só a inchada carpia, num pensava
Que um dia pra cidade grande eu ia, por causa
Das coisa da vida, uma doença no papai, mudou
O rumo das coisas, o dotor la di Curitiba falo pro
Papai, si num fo pra São Paulo, não vai mais vê
Os teus fiinhos, com dor de saudade no coração,
La dexei meus amiguinhos e a namoradinha.
Aqui na cidade grande eu chorei muito de saudade
Da minha Terra Roxa, mais graça ao papai la do
Céu, o papai ficou bão, mais la pra roça num quis
Mais vorta. Hoje eu já so Homi feito de barba na
Cara e pelo no peito, os meus fiinho num conheceu
A roça, nem a minha Terra Roxa, e quando me ve chora
Fala assim; num chora não papai, que a dureza da
Vida já passo. Pro ces vo conta uma proza, e das boa,
Os meus miminu num conheceu as dureza da vida,
Pois aqui na cidade grande eu aprendi a lição da
Vida, e minha maio virtude, é proteje os meus
Fiinho e a minha eterna namoradinha.