II - VAMOS ÀS MONTANHAS AMOR.

Manoel Lúcio de Medeiros.

QUERO ADORNAR TUA PELE.

1

Amor, quero colher todas as flores possíveis,

Quero adornar tua pele com estames e com pétalas,

Quero dar-te um leito de flores perfumadas,

Para que sobre elas deites o teu corpo bronzeado!

Amor vou construir nas montanhas uma capela,

És a deusa do amor que conquistou meu coração,

Quero carregar-te nos meus braços até o altar,

Para dizer-te em minha oração que te amo muito!

Amor, lá nas montanhas, as borboletas silvestres,

Baterão palmas com as asas, e voarão sobre nós dois,

Pois teu corpo meigo cheira mais do que a flor do campo!

2

Amor, lá nas montanhas veremos que o mundo,

Ficou completamente atrás das nossas sombras,

O passado é como águas corridas do inverno,

Que se perdem nas depressões dos caminhos!

Perdemos o nosso passado, não nos importa,

Pois há nosso presente um leque de futuro!

O nosso novo mundo agora é só de nós dois!

O velho mundo ficou subjugado aos nossos pés!

Por ti amor, farei dos montes o teu trono,

Onde serei sempre um súdito do teu amor!

3

Amor, nós iremos passear por sobre os montes,

As babugens da terra serão tapetes sob nossos pés,

Na fadiga, descansaremos sob a sombra das acácias,

Farei do meu colo o teu travesseiro, onde dormirás segura!

Amor, o calor dos nossos corpos será intenso,

Que as pedras ficarão polidas com a nossa presença,

Os passarinhos cantarão a sós para nós dois,

E o vento assobiará um coro nupcial,

E nesta hora, eu colherei as mais lindas flores,

Farei um lindo bouquet multicores,

E por cada cor, dar-te-ei uma declaração de amor!

Direitos autorais reservados.

Malume
Enviado por Malume em 15/10/2006
Reeditado em 15/10/2006
Código do texto: T264954