SÃO SOMÁTICOS

Faz sentido o teu triste caminhar,

Por trilhares os rumores das tormentas,

Nem se quer os teus próprios calcanhares,

Se dão conta do pavor que o peito atesta,

São somáticos os sintomas que permeiam-te,

Pois sabendo dos horrores a alma funde,

E teu corpo já responde aos estímulos,

De um carrasco que te deseja depravada,

Submissa te entregas com esmero,

E até finge esta gozando no teu choro,

Para ele isto não passa de um capricho,

Mas para ti é um tremendo desaforo,

Vais tolerando no aguardo de habeas-corpus,

Por que tens no teu ser um só tesouro,

E este pertence ao criador do universo,

As tuas carnes são deleites deste mundo,

Vem outro imundo satisfazer-se com teu protesto,

Mas isto acaba quando o corpo a terra desce,

E então o espírito regressa a senda com sucesso,

E a grande luz do teu saber já resplandece,

E assim renasces para a vida que mereces.

(Miguel Jacó)

02/12/2010 09:17 - nana okida

"Neste meu caminhar insano,

Tento chamar a tua atenção,

Sobre o amor a ti devotado e profano,

Nesta pútrida carne de ilusão,

Fostes para mim o carrasco,

Desejado com toda veemência,

Sei também, que a ti provoco asco,

Com minha insólita e cruel demência,

Faço deste corpo teu santuário,

Que gostaria, ver por ti habitado,

Terminando assim, este meu calvário,

De um dia ter por ti apaixonado,

Despe esta carne que tanto deseja,

Teu corpo gostoso e despido de pudor,

Desce deste pedestal, me ama e me beija,

Tira da minha carne este ardor,

E o demônio que a mim possui,

Somente tu podes exorcizar,

Liberta-me, tua presença flui

O Bálsamo, que a mim pode salvar"

Me perdoe a ousadia Miguel, mas, você sabe que não resisto a um

desafio...Adoro os teus textos, parabéns!

Para o texto: SÃO SOMÁTICOS (T2648811)

Muito obrigado Nana Okida por esta eximia interação.

02/12/2010 17:26 - Calliope

Assentados

Meus pés pisaram finíssimas tachas

Das que espetam e penetram disfarçadas em boas graças

Meus pés pisaram..mas estávamos ambos calçados

Meus pés pisaram por estarem no chão assentados

Embora sejam alados

Livres de laços

Finjo em risos e letras a cegueira que tu desejas

E espreitas...

Dôo sempre o esperado presente

Nisto trabalho mi?a mente

Tateio em breus eternamente

Mas o faço contente

Ciente

Do que sempre se sente

Do premente

As tachas...

As deixo fincadas

Serão assim eternamente lembradas

Jamais olvidadas

Meus pés ficaram um tanto assustados

Pois bem sei do espaço do abraço

Corre rente em corrente

Por demais apertado

Talvez nem ensaie estes últimos passos

Porque meus pés acordaram...

Pouco mais que um tanto assustados

Petrificados...

E ficarão mui calados

Sempre mui calados...

Callíope//Um beijo poeta!Luz e paz!

Para o texto: SÃO SOMÁTICOS (T2648811)

Obrigado Nobre Poetiza Calliope por trazer a luz estes versos que me inspiraram a compor o meu poema.