Ferroada de abelha
Fim de tarde,
O menino atrevido se oferece a ajudar,
E é logo ordenado a buscar no curral
Esterco seco de boi para à noite tirar abelha na caatinga
E o mel coletar.
O menino atrevido, todo oferecido
Se põe a ajudar.
Mete a mão e começa a tirar a colméia da loca
E na boca o mel a provar.
A lata cheia de favo de mel
E logo ele quer ajudar espremer.
O pai manda sair e ele não quer obedecer,
Tudo quer fazer.
Até que um ferrão, na colméia o zangão deixa desprender
E por suas mãos na boca é levado...
O menino coitado, foi ferroado
E o seu lábio logo ficou inchado.
Até que enfim.
Depois disso o menino ficou parado.