QUE OS ANJOS DIGAM AMÉM

Um dia cinzento embora cheio de esperança e cores
Cores do verde do gramado sob os nossos pés,
Verde dos inúmeros jardins floridos por onde flutuam
Sonhos intensos, nas coloridas asas das borboletas
Enquanto alguns pássaros enchem de sons
À tarde que cai lenta e preguiçosa já ensaiando
Os primeiros bocejos para aninhar-se nos braços da noite
Que já se anuncia docemente convidativa.
Os ponteiros do relógio passo a passo
Seguem à espera de as badaladas dos sinos da catedral
Que logo nos convidará para a prece da AME MARIA;
Cabe a nós simbolicamente unir as mãos e mais uma vez
Pedir PAZ para a humanidade especialmente
Para aquelas comunidades mais aflitas,
Implorar à Mãe de Deus que estenda seu manto
Na direção dos que nela confiam e derramar graças
Aos que temem perder até a fé e a esperança.
Que os anjos digam AMÉM.


Brasília, 29/11/2010