DÚVIDA PROFUNDA


Seria possível reformar o mundo
Afugentar a crueldade humana,
Em todos os aspectos?

Será que o ser humano ainda
Pode tornar-se humanizado
Menos infeliz?
Será que se olharmos para o ontem
Podemos nos aprimorar e realmente
Tornarmos-nos gente?

Estou cansada desse horror
Causado pelos arrastões
Pela maldade sem limite!

O que se pode esperar de um mundo
Assim enlouquecido, enfurecido
Onde uns perseguem outros
Simplesmente pelo prazer da tortura,
De sentirem-se superiores
Quando na verdade não passam de bandidos...

Estou perdendo de vez a esperança
É como se muitos que se diz humanos
Tenham se transformados em veras!
Estou cansada de ver inocentes
Pagar com a vida pelos erros de adultos
Que se transformaram e irracionais
Estou cansada de saber que balas perdidas
Arrebata do seio da família
Até crianças que dormia inocentemente!

Será que este mundo louco
Ainda tem jeito para que se possa
Pelo menos respirar e aspirar à paz?

Brasília, 24/11/2010