O QUE O LEITOR PODE QUERER do escritor (?!) – Segunda Parte ...

Geralmente, estamos mais interessados em escrever, que em pensar nas implicações do que escrevemos na mente do leitor...

Cá entre nós, sempre que penso sobre isso, imagino a responsabilidade que temos em divulgar idéias, conceitos e valores...

Por exemplo, enquanto cristão, não haveria como evitar que princípios bíblicos estejam presentes nas idéias que expressamos... Tanto quando cito um texto bíblico, quanto não citando... CONTUDO, entendo que é possível, evitar o proselitismo religioso... Apenas por desejar ver a igreja crescer em termos numéricos ou, quantidade de gente (Em outras palavras, levar alguém pra igreja onde estamos).

SE, quando militava em partidos políticos, nunca pedi votos pra candidatos do partido (nem mesmo à esposa e filhos), imagine se sentiria paz na consciência forçando a barra de alguém, tentando convencer que o lugar certo seria onde estou...

No texto anterior (primeira parte), procuramos desenvolver a idéia que, não se deve escrever pensando em lucros...

Por um lado, não devemos apenas jogar idéias, achando que estaria bem... Por outro lado, não devemos escrever apenas porque (achamos) que o leitor gostaria de ler...

Será necessário um ponto de equilíbrio entre quem escreve e entre quem for ler o que escrevemos...

POR ISSO, em meu achômetro é essencial analisarmos os comentários aos nossos textos, porque podem demonstrar como nossas idéias serão assimiladas por muita gente e, em que não contribuiria (podendo ser motivos de repensar o assunto)...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 24/11/2010
Código do texto: T2633944
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.