O QUE O LEITOR PODE QUERER (ou não) do escritor (?!) – Primeira Parte ...

Comecei como escritor, achando que poderia (inclusive), arranjar fama e dinheiro... Contudo, nunca vi como objetivo principal, escrever livros pra ganhar dinheiro...

Sempre achei estranho que, geralmente se avalie alguém, algum lugar, algum negócio, etc. SE aquilo teria um bom retorno financeiro (OU NÃO)...

Algo que (também) achava estranho era o fato de algumas pessoas prometerem comprar pra ajudar... Isso deprecia a arte da escrita... E, o êxito obtido como escritor me levou a frustração porque selecionando anedotas pra inserir em críticas sociais, terminava sendo uma espécie de jeitinho pra despertar o interesse do público (não achava legal, que tendo uma visão crítica, no bom sentido) queria cultivar (plantar) o mesmo pensamento no mundo em derredor...

O primeiro livro fez sucesso... O segundo também e, muitos conhecidos já perguntavam pelo terceiro...

Começava a ficar preocupado... Tudo bem que não era um escritor ruim... MAS, conhecia muita gente que escrevia bem melhor, sem conseguir passar da clientela que compra pra ajudar...

Certa vez, um colega de empresa, em Recife, falou: MAS, Chagas, comprei o livro pensando que poderia apresentar pra vovó como o livro de um colega de empresa (?!)...

E, como se tratava de um colega sério, com maturidade suficiente pra refletirmos sobre suas idéias... Considerava (com os meus botões), sobre as implicações daquela observação e, ma possibilidade de direcionar um escrito de forma mais enfática, objetivando mudanças no mundo em derredor...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 24/11/2010
Código do texto: T2633775
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.