A Gota
Trêmula, brilhante,
transparente...
nela fulguram todas as cores.
Se numa rosa
simboliza beleza, frescor.
Porém, nos olhos,
descendo pela face,
parece brotar da dor.
Trêmula e brilhante
suplica ao sol que a deixe,
pequenina e valiosa
acudir o sequioso.
A gota mais triste
é a do pranto interior,
ninguém vê,
ninguém percebe.
Quando o coração
chora,
lágrimas correm
gota a gota
dentro do peito
Então, na linguagem muda
na mistura de emoções:
angústia, clamor,
saudade, ternura...
O coração responde
- sentimento, AMOR!!!...