[Inquietação do Olhar]

Em meio à agitação,

o silêncio profundo

de um olhar pousado

no vago do meu olhar...

[pousado assim, como

pousa o olhar da gente

na única flor do jardim]

Buscando-me, marco

um encontro comigo

no silêncio do outro,

no vago do seu olhar...

Mas ali não estou também —,

escapar sempre é destino?!

E então, mesmo sabendo

do modo de trilhar origens,

essa inquietação incessante,

perco-me ainda mais de mim...

Ah, essa excessiva inquietação

do teu olhar no meu olhar —,

o espanto do ser em fuga...

[Penas do Desterro, 20 de novembro de 2010]

Carlos Rodolfo Stopa
Enviado por Carlos Rodolfo Stopa em 21/11/2010
Reeditado em 21/11/2010
Código do texto: T2627519
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.