Poesia Domingueira

Poesia Domingueira

O Sol desponta no horizonte, por detrás de uma montanha.

Parece desenho pintado. As crianças assim bem sabem, mas, é real.

Ele vem iluminando mais um dia e as folhas das palmeiras brilham com sua luz.

Passarinhada canta feliz.

Vaquinhas fazem MOOOM logo cedo

Querem passear no pasto.

Homem obedece ao pedido.

- Abre logo essa porteira!!

E lá vai boiada passear toda apressada. Andam em fileira.

Correm ao banho de sol

Bezerro brinca com a mãe. Ensaiam certa coreografia. Cabeça com cabeça. Cabeça com cabeça... Eita alegria danada! parece até que hoje também é domingo pra eles.

Até chegam a pular...

Cachorro se aproxima para atrapalhar.

- Sai pra lá cachorro.

O mato verdinho parece se amostrar, agradecendo a chuva que caiu.

Parece também dizer:

- Eu não morri, apenas dormi.

Mulher abre os braços pertinho da oiticica.

Olha quieta a paisagem e o marido com seu leve aboiar..

Uma casinha aquiiii outra acolaaaá...

Montanhas aqui não faltam...

Que belezura olhar

Humm! Cheirinho de café no ar...

ÊITA CAATINGA BONIIITA!

ÊITA QUE VIDA MAAANSA!

ÊITA COMO SOU FELIIIZ!

Patos, 14 de novembro de 2010.

05:30hs

Fátima Arar
Enviado por Fátima Arar em 20/11/2010
Reeditado em 18/07/2020
Código do texto: T2626607
Classificação de conteúdo: seguro