TEMPORAIS

Ventos que se agitam, poeiras que se atropelam.

É tamanha a ansiedade que se apodera do ser amedrontado.

Prejuízos à vista e derrotas naturais, que às vezes não passam de sinistros vendavais.

São eles os temporais! Os vilões dos tempos, desde a antiguidade, que em formas agitadíssimas e às vezes traiçoeiras. Com seus rastros que poderão ser de proezas.

Postes e árvores que caem, pássaros que morrem, plantações que se espalham.

Em sua fúria leva muitas esperanças, muitas economias, quase sempre vidas e mais vidas...

E o que seriam os temporais?

A fúria de nosso Deus ou só a acomodação da natureza?

Sinceramente, firmemente digamos: que os temporais são tão desagradáveis e nos assustam caprichadamente...

17-11-2010

Djanira Campos
Enviado por Djanira Campos em 17/11/2010
Reeditado em 18/11/2010
Código do texto: T2621164