Saudade

Dia triste. Até o céu chora. A terra está encharcada de saudade. Feriado sem festa. Mais um ano sem sua presença. Não quero me lembrar do que aconteceu nesta data, há anos atrás. Mas do pai presente em cada dia dos dezoito anos que vivi sob sua proteção e amor.

Um tempo curto, mas tão marcante que ainda ouço o som de sua gargalhada - eu ria mais dele do que da piada. Eu acordava sentindo o cheiro do café forte que ele preparava e ouvindo a melodia do seu assobio. No fim do dia, sempre me trazia balinhas e, me chamando pelo carinhoso apelido, perguntava sobre o que eu havia aprendido.

Muito mais do que imagina, meu pai. Aprendi com você a dar valor às pequenas, mas importantes, coisas que a vida nos dá. Aprendi a ter prazer em compartilhar, a nunca deixar de sonhar e sempre buscar cada sonho realizar. Você me ensinou a ter fé o suficiente para crer que, mesmo na sua ausência, há um Pai que me sustenta e me guia no caminho que, um dia, me levará até você.