Urubu Rosa
Diferente aquele urubu.
Cor de rosa.
E não come carniça,
só come coisas gostosas.
Solitário, voa só
e voa alto; perto do sol
e de todas as solidões.
Não estranha a sua cor
tão diferente.
Mas, os outros estranham
e não acompanham
seus voos e alturas.
Prefere odores de rosas,
ao podre cheiro da carne.
Por isso, um dia cismou
e colheu bela flor.
Aí, foi escorraçado.
Hoje, ao lado das garças,
sequer olhares saudosos.
Deixou o céu e o negro,
a água é o seu azul.
Ou verde. Ou rosa.
Da cor daquele urubu.