Renascer

Ao caminhar nesta vida,

Jolan, o jovem intrépido, mais se entristecia,

desilusões, somente ela lhe aparecia,

em sua mente ágil, rebuscava, e como procurava

algo, alguma coisa teria que nesta vida existir,

justo ele, bem culto pela tua inteligência nata,

ser de grande magnetismo, parecendo nesta empreitada,

apenas mais um espectros nestes caminhos ambulantes,

não ele teria que entre muitos sempre engrandecer?

criaturas de mentes evoluídas como ele, nunca esmorecer!...

mas Jolan, este moço não entendia o que com ele acontecia,

não teve jeito, passou a usar a tua inteligência e saber para o mal,

os seres humanos ele rebaixava, torturava, não maltratando corpos,

mas o pior, porque ele maltratava almas de uma maneira incontrolável,

onde ele estava, existia mais e mais sofrimentos psicológicos,

este círculo terrível ia fechando seus tentáculos,

Jolan sempre empregando seus artifícios na maldade,

queria na procura insana encontrar a felicidade,

ledo engano, nesta vida cada vez mais estava infeliz,

o inferno começava a existir no seu íntimo

os vícios, as paixões mundanas o enclausurava,

induzindo a lampejos lânguidos de felicidade,

alucinações começaram a atormenta-lo incessantemente,

a loucura estava prestes a apoderar-se deste incrível ser,

antes a ascensão, depois a queda vertiginosa,

Jolan, reduzido a um farrapo humano, seria o fim?

Acontece que ele dá outra tacada, algo diferente existe,

para o ser humano não está disponível o livre arbitre?

começou a descobrir algo que combateria a maldade,

com certeza concluiu que só algo maravilhoso, a bondade,

o ser humano revestido dela a armadura bem poderosa,

companheira da paz, com artifícios para mudar o ser

Jolan, revestido desta armadura se renasce,

e transforma num ser maravilhoso, completamente feliz!