Armadura poética

Foi só olhar a foto dele que sentiu anos de esforço em vão... Como se sua máscara caísse, viu com uma nitidez impressionante, àquela mulher forte e decidida na qual que se tornará, voltar à adolescência... quando se sentiu sozinha, vulnerável com muitas e difíceis escolhas a fazer...

Vestiu-se com uma armadura dourada e lutou tanto para esquecê-lo; aumentou seus defeitos, fingiu que não sentia sua falta. Rasgou suas fotos tentando assim, apagar uma linda, mas decepcionante etapa de sua vida.

Afinal, pensou, nem das mesmas músicas gostavam.

Disfarçou a paixão, escondeu a saudade... Mentiu para o seu coração, cuidou de não pronunciar mais o seu nome, conseguindo enfim colocar outro amor em seu lugar.

Por isso, quando olhou a foto dele, sentiu-se confusa, perdida não se reconhecia. Precisou de muita coragem para enfrentar uma simples fotografia, seu sorriso, o olhar misterioso que completavam seu belo rosto. Cansada, desarmou-se, sentiu-se leve. Queria abraçá-lo e esquecer o passado.

É uma angústia aceitar que não irá mais encontrá-lo, pois o tempo só aumenta a distância, o motivo da separação e da inexplicável ausência... Só resta recolocar a armadura, ainda necessária, porém bem mais leve. Em pensamento acariciou e beijou seu rosto...