DENTRO DE MIM
Dentro de mim tanta voz contida!
Gritos, lágrimas, risos também, sussurros,
dentro de mim há morte, negra, invencível,
mas, há também a inescrutável vida!
Mas ao clarão de luar solene,
um clarão de mistério se mistura,
é... dentro de mim, há berço e sepultura!
O ódio que espuma e não extravasa,
o amor que nada diz, mas tudo fala,
há dentro de mim um mundo insano,
a fera louca, e a doçura do humano.
Sou eu, negra imagem das paredes nuas
sou eu o sol, o mar o vento,
apenas sou, porque fui feito,
sou alegria sou desalento.
Depondo as armas como velho guerreiro,
nada mais quero deste mundo profano,
a não ser um apenas um olhar,
nem que seja o derradeiro,
de amor, de entrega, como antes,
desses seu olhos transparentes
que só num olhar me dá o mundo inteiro!