SE A IMAGINAÇÃO FALASSE TUDO O QUE PODE ...

Ontem publicamos o texto onde afirmávamos: SE A IMAGINAÇÃO É FÉRTIL...

Realmente, se a imaginação fértil nos levasse a falar tudo o que é possível...

Terá gente que não concorde conosco, haverá gente que concorde e haverá gente que pensaria ou diria que vai pensar um pouco mais sobre o assunto...

ASSIM, com a devida precaução, prudência, etc... Darei asas à imaginação e cultivarei um pensamento de paz, de solidariedade, de sensibilidade... Isso fará com que se possa plantar flores ao longo da estrada...

MAS, SE A IMAGINAÇÃO que é bem fértil, pudesse falar tudo o que é possível, SAI DE BAIXO (como dizem por aí)...

Nem quero pensar sobre o que aconteceria...

Conforme o profeta Jeremias, ENGANOSO É O CORAÇÃO, MAIS DO QUE TODAS AS COISAS, E DESESPERADAMENTE CORRUPTO; Quem o conhecerá? (Jeremias 17:9).

MAS, o profeta Jeremias não nos deixa sem respostas... No verso seguinte nos apresenta a saída: EU, O SENHOR, ESQUADRINHO O CORAÇÃO, EU PROVO OS PENSAMENTOS; E isto PARA DAR A CADA UM SEGUNDO O SEU PROCEDER; SEGUNDO O FRUTO DAS SUAS AÇÕES (Jeremias 17:10).

O mesmo profeta Jeremias, no Livro Lamentações (3:21), nos diz: QUERO TRAZER À MEMÓRIA O QUE ME PODE DAR ESPERANÇAS.

Por isso, será impossível pensar numa sociedade menos desumana sem considerar a motivação do coração...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 10/11/2010
Código do texto: T2607442
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.