PROFESSOR E MESTRE...
TU ÉS.. O ARTISTA DAS LETRAS,
RESGATA O BRILHO DOS OLHOS DAS CRIANÇAS,
JOVENS E ADULTOS, QUE VÃO EM BUSCA DO SABER,
FAZ DA SALA DE AULA SEU TABLADO,E NO TEATRO DA VIDA
PROFESSOR E ALUNOS SÃO PROTAGONISTAS DE MAGISTRAL PEÇA .
PROFESSOR E MESTRE...
TU ÉS... COMO UM RIO DE LEITO MANSO,
NUTRE DE CONHECIMENTO,
A TODOS SEM DISTINÇÃO ENSINANDO COMO TECER
O FIO IMORTAL DA CULTURA.
REGENTE DE PARTITURAS EM CANÇÕES MORFOLÓGICAS,
INTERPRETE DE ARITMÉTICA,
HISTÓRIA E FILOSOFIA PARA A VIDA
DESBRAVADOR DA ESCRITA DE ADULTOS ANSIOSOS
A ESCREVER NOMES, NUNCA MAIS POLEGAR!...
PROFESSOR E MESTRE...
TU ÉS...O MÁGICO DAS LETRAS, UNINDO O B COM O
COLORE OS OLHOS DOS MENINOS
COM BOLA E DAS MENINAS COM BONECA.
TRANSFORMA EDUCANDO MULTIDÕES .
EM CADA DIPLOMA DE DOUTOR
TEM UM POUCO DA SUA HISTÓRIA
NA MEMÓRIA DE CADA EXPOENTE NACIONAL
ÉS UM SÍMBOLO MARCANTE.
NAS LEMBRANÇAS INOCENTES DE CRIANÇAS E JOVENS
ÉS O HERÓI A SER SEGUIDO
PROFESSOR E MESTRE...
TU ÉS...MAESTRO A REGER COM BRANDURA E DEDICAÇÃO
UM CORO DE DISCÍPULOS ENCANTADOS.
SÓ TU MESTRE TENS NAS MÃOS A PROMOÇÃO E O SABER,
QUE ESTIMULA A DESCOBERTA,
E LAPIDA A FORMAÇÃO DO CIDADÃO CONSCIENTE.
MESTRE... POR ONTEM, HOJE E AMANHÃ- OBRIGADO!
JESUS O MESTRE DOS MESTRES,
O ABENÇOA PROFESSOR!
Dedico este poema a todos professores,e em especial ao meu filho Roberto,advogado,
orador e professor de filosofia por amor e opção.
MARLENERS 10/10/2006