O bom ateu

-Pois bem, a condução vai nos atrasar.

-Sei. Mas com fé em Deus chegaremos lá.

-Que bom que você tem fé.

-Fé? Não é isso, é apenas desejo.

-O desejo é um tipo de fé.

-Sei.

-Não me importo com essas coisas.

-Você é ateu?

-Deve ser essa a palavra: Ateu.

-Pois bem, viva como queiras. Mas, eu creio muito em Deus e na Virgem!

-Eu respeito seu ponto de vista.

Ambos conversavam no ponto de ônibus defronte ao Tribunal de Contas. Veio um ônibus velho e parou, dele desceu um rapaz com ar de bandido, no entanto, até que se prove o contrário todos são inocentes.

-Não é aquele o seu carro?

-Não.

-Puxa! O meu está atrasado.

-Veja! Não é o Várzea Grande?

-Graças a Deus!

-Mas você não é ateu?

-Foi apenas um hábito lingüístico.

-Sei...

O bom ateu é aquele que se entrega no seu momento mais crítico.

Roosevelt leite
Enviado por Roosevelt leite em 08/11/2010
Código do texto: T2604385
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.