Tânatos

"Só conheceis esta pequena morte quotidiana que eu sou (...) um dia virão a saber o que é a Morte com letra grande, nesse momento, se ela, improvavelmente, vos desse tempo para isso, perceberíeis a diferença real que há entre o relativo e o absoluto, entre o cheio e o vazio, entre o ainda ser e o não ser já, e quando falo de diferença real, estou referir-me a algo que as palavras jamais poderão exprimir"

Trecho de "As intermitências da morte" de José Saramago

****************************************************

Sou a dama de vermelho, mortalha e gadanho.

Fatal: incertamente fatal.

Certa: precisamente incerta.

Não sou má, mas posso ser boa, todavia sou apenas consequência dos teus atos seculares.

Sou sua sombra projetada no teu muro,

Não corra, é inútil, pois só vais acelerar o seu destino.

Sou mais viva do que pensas, atravesso décadas e séculos a serviço de tua geração.

Descortino a história guardada na gaveta dos teus pais.

Na memória dos livros,

Na gênese dos indivíduos.

Passo meus dias fazendo sala pro tempo (e pro seu tempo)

Sou a melhor anfitriã que podes conhecer (tenho minhas qualidades)

Sou condição funesta pra que vivas, se a semente não morrer, como o fruto viverá?

Sou irônica e mal-humorada, fria e indelicada.

Sentimentos? Desconheço. Sou um robô programado, funcionária zelosa à serviço da humanidade...

****************************************************

"Os ímpios serão lançados no inferno e todas as nações que se esquecem de Deus" Salmo 9:17

"Em verdade, em verdade vos digo: quem ouve a minha palavra e crê naquele que me enviou tem a vida eterna, não entra em juízo, mas passou da morte para a vida." João 5:24