Sobre Defesa de Direitos de Outras Pessoas ...

Muitas vezes estamos rodeados por tantos problemas (cada um, sendo humano, saberá do que estamos falando) que, algumas pessoas se acostumam a uma vida mesquinha, justificado–se a cada passo, como se fosse saco de pancadas, enquanto outras pessoas vivem de sombra e água fresca...

Assim, caminha a humanidade (diz a frase do cineasta) e, assim vivemos nós... Muitas vezes sem perspectiva alguma...

Em meu achômetro, é preciso insistir (de forma teórica e prática diária) na questão de reconhecer que todos são exatamente iguais (perante a lei) e, que precisamos acreditar e divulgar que todos (cada um) têm também o direito de ser como é, e de pensar como pensa, etc... Mesmo que isso implique ter que defender o direito de outras pessoas (contrárias a nós)...

CONCORDO que, não seria um dever nosso defender esse tipo de coisa, porque, o mundo é desumano e, como ainda perder tempo com algo assim (?!) poderiam dizer... MAS, é exatamente por isso que a sociedade tem sido tão desumana...

É claro que a liberdade de uma pessoa termina aonde começa o direito de outras pessoas... (Inclusive) não se deve passar por cima disso – Pra evitar o caos ou a situação onde manda quem pode e obedece quem tem juízo...

Mas, em meu achômetro, insisto em pensar que o direito de outras pessoas é tão importante pra elas quanto o meu direito pra mim... Nisso consiste a necessidade de interação entre os seres humanos...

Por isso, temos alguma restrição ao tipo de democracia que se prega em nosso meio:

A pessoa diz, por exemplo, meu candidato é o melhor... Por isso, todos devem votar nele...

E, as vezes esse meu candidato, precisaria do complemento que diga, porque eu acho que seja o melhor...

Algumas vezes (pra não dizer todas)... Esse meu candidato é o melhor (na opinião de quem disse) porque será um cururu de trovoada (como diz o colunista do Jornal de Arcoverde) que, seria (pra mim) uma espécie de pistolão a garantir a continuidade do cabide de empregos... Ou outros benefícios que existem nas esquinas da vida...

PENSANDO ASSIM, muitas pessoas são contrárias aos direitos humanos, aos direitos da criança e do adolescente (e por aí vai)...

POR ISSO, entendo que, vencendo a crise de identidade que possibilitaria (saber quem somos); Superando a crise intelectual (que impede pensar), teremos melhores condições de pensar (raciocinar, meditar, refletir... ou que palavra queiramos usar pra significar essa idéia)... ANTES de, simplesmente, nos posicionarmos contrários a coisas que lá no fundo seriam benéficas ao conjunto da sociedade...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 08/11/2010
Reeditado em 08/11/2010
Código do texto: T2603733
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.