SENTIMENTO VERDADE

(Dedicada a Victória)

Aos domingos não tínhamos o que fazer

Então...brincávamos de teatro

Pintando a cara, fazendo arte

Mas a menina dos meus olhos

Tinha a pureza do amor

Tinha a beleza mais bela

Como o cheiro da flor.

Nesta expectativa

Registrada na lembrança

Ainda se encontrava lá fora

Quando à noite te encontrei

Cheia de ódio

Me entristeci de dor, e chorei.

Sentei-me à mesa tristonha

E... numa conversa tão sincera

O meu recado passei

Mas...a flor-menina respondeu:

Esqueca-se...

Porque para mim, você morreu!

Peço licença, a minha história contar

Jamais em mim pensei

Mas quero que você saiba

Que os dias vão te transformar

E no dia que EU partir

Ninguém mais vai te educar.

Um dia, essa menina

Desta amiga esqueceu

E aquele pingo de gente

No orgulho se rendeu.

Ó! que saudade sinto

Quando lembro que a menina

Era a flor mais singela

Tinha um olhar tão meigo

Que parecia uma aquarela.

E... esta pobre criatura aqui

Que te dedica este poema

O tempo vai conservar

E a beleza da alma poética

Vai me imortalizar

Porque aprendi com a vida

Como é sublime amar.

No entanto a beleza da flor

É muito fácil acabar

Ao se despetalar!

Porque não descobriu ainda

Que "amar não é receber, amar é dar"

Mas o que queria mesmo

Era não ter que querer

Jamais quis revanche

Mas conivente não quero ser.

Só quero que você saiba

Que não sou tão exigente assim...

Mas quero um pedido lhe fazer

É ver você de novo sorrir

Invéz de sofrer.

MYRAMAR ROCHA - Jacobina(BA), 07 de novembro de 2010.

MYRAMAR ROCHA
Enviado por MYRAMAR ROCHA em 07/11/2010
Código do texto: T2602400
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.