Nossa verdadeira essência
Eu sei que quero ser o belo,
o bom, o venturoso, o leve, o justo, o
honesto, o agradável, o sensível, o generoso,
o fiel, o leal, o transparente, o
verdadeiro.
Mas as dúvidas, as tristezas, as inseguranças,
as desventuras e frustrações de certos corações,
fazem-me afastar do que realmente quero ser,
obrigando-me assim, a ter atitudes nem
tanto agradáveis, venturosas, amorosas,
leais, transparentes, sensíveis...
E estes momentos me são de extrema
melancolia, solidão,
sentimento de não pertencimento, não merecimento.
Aí vem aquela sensação de luta
incansável que finda em fracasso.
É quando junto todos os cacos
e levanto como posso,
com a energia que me resta,
já que minha resistência à queda,
esta,
continua como sempre:
viva, insolente, desafiadora.
E aí,
mais um dia chega.
E o sol lá está, lindo, brilhando,
poderoso, lembrando-nos que assim
como ele, a cada dia que nasce,
temos a chance de fazer a luz que há em nós,
brilhar e irradiar seu brilho
a todos quanto quiserem também
conosco, brilhar!