IDÉIA OU IDEAL ...

Estais com uma idéia ou tens um ideal (?!)...

SE estivéssemos nos tempos do seriado O BEM AMADO, e, perguntasse isso ao personagem Nezinho do Jegue, ele diria: Danou–se!!!

MAS, não estamos falando de seriados na tevê... APENAS perguntamos se você estaria com uma idéia ou teria um ideal por que viver e, até morrer, se preciso for...

Conforme o Aurélio, IDEAL pode significar:

1. Que existe somente na idéia; Imaginário.

2. Que reúne toda a perfeição concebível.

3. O que é objeto da nossa mais alta aspiração.

4. O modelo sonhado ou idealizado pela fantasia dum artista.

IDÉIA, significa:

1. Representação mental de coisa concreta ou abstrata.

2. Projeto, plano.

3. Imaginação.

4. Opinião, conceito.

5. Mente, pensamento.

6. Lembrança.

Além de parecidas (graficamente), o significado das palavras (no dicionário), pode não ter ajudado muito...

Entendemos que o IDEAL pode ser permanente enquanto a IDÉIA pode ser coisa de momento... Cada IDEAL, pode ser feito de idéias e nem toda IDÉIA faz parte de um IDEAL...

ASSIM, é possível entender quer estamos num mundo de muitas idéias (inclusive e, principalmente, pejorativas)... Ao mesmo tempo que temos escassez de ideais no coração das pessoas... Num mundo assim, prevalece o adágio popular que em tempo de murici, cada um cuida de si...

Lembro que nos quadrinhos DISNEY, a serpente na história de Mogli (o menino lobo), costuma dizer: Um por todos e todos por mim...

Por isso a pergunta: Estais com uma idéia ou tens um ideal (?!)...

Uma última palavra: Em cada texto transmitimos idéias... Em todos os textos, o mesmo ideal: Viver em busca de uma sociedade menos desumana, onde exista justiça social e igualdade de oportunidades para todos sem distinção...

VOCÊ DECIDE... E da decisão podemos ter (ou não), alguém que soma ao projeto de construção de uma sociedade menos desumana...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 06/11/2010
Código do texto: T2600006
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.