A Lua

Trilha Sonora sugerida:

Nightwish – Moondance

----------------------------------------------------------

A Lua

 

NASCEU TÍMIDA. Por trás de tudo. Colorindo o céu com um pálido dourado. Pedaços de nuvens a protegiam - um em cima, outro em baixo: como duas mãos segurando uma pérola preciosa.  Ganhou forma, ganhou poder. Deixou o céu em festa aquela noite: Como uma jóia rara incrustada num escudo; um fruto maravilhoso numa árvore seca; uma rosa erguendo-se solitária numa terra deserta; ou uma criança num asilo - destacava-se de tudo em sua volta, na terra, no céu e no mar.

Lançou seus delicados feixes de luz; cobrindo singelamente folhas, flores, frutos, telhados, e tudo que estivesse, suficientemente, desprotegido para recebe-los. Lobos cantaram seus cortejos. Corujas voaram as plumas embevecidas de luar. No mar desdobrou-se um rico tapete brilhante por onde caminhar-se-ia da praia, mar adentro, até o horizonte.

Foi mais alto, banhando novos alvos: poças d'água nas ruas, nascentes, lagos solitários, rios - tantos espelhos para ela ver como estava bonita aquela noite.

  Chegou ao seu clímax, brilhando intensamente, recriando tempos esquecidos – memórias de todas as noites do universo. Estrelas a acompanhavam como damas de honra do desfile lunar. E as cadentes como fogos de artifício de comemoração. Quando passava do centro celeste foi adornada com uma auréola feita de arco-íris.

Terminou sua peça voltando ao tímido tom dourado. Novos pedaços de nuvens a enfeitavam e eram enfeitados: ganhando cor, vida e sonhos.

Despediu-se com uma última flecha de luz – a última nota do concerto noturno.

A Lua nasceu no Leste e lentamente pôs-se no Oeste.

Eu não vi... Você não viu...

Ninguém viu.

Temos luzes mais brilhantes aqui em baixo.

----------------------------------------------------------

“Quando vejo os teus céus, trabalhos dos teus dedos,

A lua e as estrelas que preparaste,

Que é o homem mortal para que te lembres dele,

E o filho do homem terreno para que tomes conta dele?”

- Salmos 8: 3,4.

----------------------------------------------------------

Davyson F Santos
Enviado por Davyson F Santos em 05/11/2010
Reeditado em 26/02/2011
Código do texto: T2599320
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.